HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Institut Teknologi Sepuluh Nopember

dotEdu - Membuat Antena Wifi Kaleng

438 ratings | 291514 views
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (85)
Stephanus Hadi Purnomo (1 month ago)
Infonya ngak jelas terutama jarak pasang USB dari ujung pipa. Di video cuma bilang, pada jarak tertentu. Lah, video ini mau edukasi atau apa? tidak paham saya.
jatim Conect (4 months ago)
Belinya dimana bang
Mustani Arifin (4 months ago)
Kak tp link kode berapa yang dipakainya? Bahannya soket sama kabel apa namanya?
Marsella Sri Yuliani (4 months ago)
bagis benge
USEP PRASETIYO (5 months ago)
Gan itu ic nya bisa tipe apa saja enggak?
Gunawan Edan (6 months ago)
Gan itu jeck usb yg ujng masuk lngsng hp/ gmna
Allanz Maula (8 months ago)
Usb wifi nya pake apa gan?
pengguna google (8 months ago)
Lha nek wifine do paswordtan iso langsung konek pora.
fajrian subagya (10 months ago)
ubs nyah bisa pake v-gen ga
Yuga Eko (10 months ago)
Sudah saya coba, tapi ketika memasukkan usb wifi ke port lan sama sekali tidak terbaca usb wifi.nya.. Masuk ke usb port normal, ke lan port tidak bisa.. Atau ada pengaturan lain lagi?
Halla Abin (11 months ago)
Terima kasih banyak....
Daud Sawen (1 year ago)
Tapi gimana kasih terhubungnya gan ?
Top Coffe (1 year ago)
Tplink Model Berapa Itu Mas
kevin napitupulu (1 year ago)
apa aja bahan bahan nya bos?
Diego wow (1 year ago)
apa kaleng itu fungsinya sbg reflektor/ driver ya?
Bento As (1 year ago)
usb wifi nya tipe apa gan...apakah bisa bebas segala tipe ?
Gunnusatours 02 (1 year ago)
USB WI-FI = MODEM ?
mr bozz zacky (1 year ago)
lol
taufik hidayat (1 year ago)
itu nama kebelnya apa aja k plis di jawab
taufik hidayat (1 year ago)
k kalo pake plesdis yg biasa bisa gk
Satrio Nurtajudin (1 year ago)
taufik hidayat kabel UTP
mansyur surip (1 year ago)
mas punyaku kalau di pasang kabelnya kok buat shering di google sering macet apanya ya mas?mohon penjelasanya mas
Dekan Nugraha (1 year ago)
jangkauannya brapa meter?
Novri R Nanda (2 years ago)
semoga ga disambar petir :D
Rizky Agung Pratama (2 years ago)
itu klo kehujanan gimana
imron konga (2 years ago)
itu bisa buat henfon jg gk. trus klo bisa gimana caranya sambung ke henfonnya
taek anget (2 years ago)
wes angel2 nggawe, tibak'e WiFi'ne di password... modhiarrr.... ahaaaiiiyyyyy
yusufsuzaa (2 years ago)
modem nya pake kartu atau ngga
yusufsuzaa (2 years ago)
mas boleh nanya?. itu pas udah masuk pc atau laptop ada pengaturan nya lagi atau ngga
Abyt #013 Abyt #013 (2 years ago)
Caranya untuk hp android ada gk kak..klo ada buat nnti saya subcribe dan like videonya..slam knal kak..soalnya stiap hari uang ku habis cuman beli pulza data..mohon klo sdah buat sms saya no.hp.085254800931..itu kak thx..
Irfan Maulana (2 years ago)
nembus brapa meter tuh??
Muhammad Ali (2 years ago)
mantab
Teddy Prakoso (2 years ago)
bagus informasinya...tapi gak rapi blas pembuatannya...
Teddy Prakoso (2 years ago)
bagus informasinya...tapi gak rapi blas pembuatannya...
Nana Maulana (2 years ago)
mending ke sevel...
David Desanto (2 years ago)
lagu backgroundnya disturbing banget
Muhammad. Afat22 (2 years ago)
apakah kaleng itu yg membuat jarak wifi jauh? *Mohon.Balasannya
Cometz PR (2 years ago)
di google banyak mmpersalah kan panjang pendek nya kabel lan jadii bingung jga saya mohon penjelasan nya
Hendra Gustiawan (2 years ago)
Untuk tekhnologi modern ini kalo mau dapet wifi gratis harus bisa login dulu .. baru bisa dapet wifi gratis
Ahmad Alhidayat (2 years ago)
keren keren. berkreatifitas tanpa batas, salut ,, acuhkan yg mencela
Darnawati Wati (2 years ago)
kreatif kmu bro
Teknisi Jember (3 years ago)
murah meriah ini
Teknisi Jember biaya buatnya nerapa
MERAH DELIMA (2 years ago)
+EurekaTV ITS tidak ketinggalan jaman kok, itu bisa dilakukan untuk anak kost-an sebagai alat murah. cuma mestinya tes di kost-an, bukan di kampus yg tercover wifi. kaleng alumunium berfungsi sbg pengumpul sinyal wifi yg ditangkap usb wifi.
+Teknisi Jember terima kasih, akan tetapi untuk jaman sekarang memang sudah ketinggalan jaman sepertinya.
waro waro (3 years ago)
pasti karatan
+PRO CIE :)
Hasan Donic (3 years ago)
lol
Mohammad Taufik (3 years ago)
apakah gak ada batasanx panjang maximal kabel LAN ? mohon Infox. thanks
Destanto herjonarto (3 years ago)
Kayanya nggak usah pake kaleng juga bisa kali ya...jdi kesimpulannya kaleng cuman buat pelindung modem biar nggak kehujanan...
Arga Alvaro (1 year ago)
Destanto herjonarto yg bner
Refa Ristyo Wijaya (3 years ago)
+Destanto herjonarto harap jadi pendengar yang baik, kaleng itu fungsinya buat nambah jarak sinyal wifi
nida taurus (3 years ago)
Brapa jauh karak sinyal yg bisa d tangkap?
Levy Kerkhoven (3 years ago)
buset itu lakban... zzzz pake lem tembak atau sealent apa... ck ck ck
manz 234 (3 years ago)
udah di coba untuk jarak paling jauh berapa meter dr area hotspot mas?? ..
Wahyu Syaifullah (3 years ago)
khusus untuk daerah miskin sinyal seperti di daerah gunung yang letaknya jauuuuuuuhhhhhhhh dari bts. saya ingin share ilmu buat sobat2 sekalian tentang pembuatan antena ekstreme. silakan kunjungi http://ekstremeantena.blogspot.com/        trima kasiihhh
MERAH DELIMA (3 years ago)
Itu nanya antena kaleng di kampus mana ? Kalo di kampus ITS ya malu-maluin banget mahasiswanya, kelihatan begonya banget. . Kok bilang antena kaleng buat menikmati internet di kampus ? Kalau mau menikmati hotspot di kampus ya main komputernya di kampus, kalo main di kost-an, itu namanya baru pas pake antena kaleng ini. Masa main laptop di kampus atau warung yg jauh dari kampus bawa-bawa antena kaleng ??? :P . Modal dikit beli TP Link 7210N 500 ribuan, baru enak nembak wifi jarak jauh :P
Paja Palala (2 years ago)
gan, ane punya tp link wa7510n tpi gak ngerti cara pke nya, klo udah disambungin k PC ada settingan lagi gak?
MERAH DELIMA (2 years ago)
+Ramadhan Pratama Budiman Ya wajarlah, tapi kan temanya mau menangkap sinyal wifi, lalh kalo daerahnya tercover sinyal wifi langsung laptop atau di kampus, buat apa eksperimen, hehehehhe.... . yg ane bahas masalah tempatnya, yg jauhan dikit dong biar ketahuan efek positif antena kaleng untuk mengkap sinyal. . lagian bawa-bawa kaleng + kabel + pipa paralon ke kampus / warung / mall, itu kan ntar orang bisa salah ngira tukang pijit, hahahaha tapi ada yg bisa dicontoh kok, lihat cara menyambung kabel USB dengan kabel LAN, itu bisa jaraknya jauh diatas 10 meter. Bisa nyambung ke tiang.
+MERAH DELIMA yaelah namanya juga eksperimen, wajar wajar aja dong
MERAH DELIMA (2 years ago)
. . ente udah minum obat ? masa ga ngerti. ane komen terakhir dua bulan lalu kok ente baru komen sekarang, udah ngerti kan ente hubungannya ? basi !!!
Abdillah Muhamad (2 years ago)
udah 2 bulan lu komen ? trus apa hubungannya sama gw tolol ..
muhammad bayu (3 years ago)
oi itu namanya modem
+muhammad bayu ini tahun 2008-2009 baru diupload sekitar tahun 2011. Jadi ya dimasa itu memang teknologi 'seadanya' ini jadi teknologi ini sudah reliabel untuk mahasiswa saat itu
Nurul Maghfiroh (3 years ago)
+muhammad bayu TP-Link itu khusus buat menangkap sinyal Wi-Fi. saya punya dirumah, untuk komputer, karena komputer tidak memiliki alat penangkap Wi-Fi, makanya pake TP-Link itu. bentuknya aja yg mirip modem.
Kholik Putra (3 years ago)
kalao ingin lancar beli wifi aja hehehe
tjis woro (3 years ago)
sudah kucoba mas bro tapi sering tdak conek apa kurngnya mas bro
Maliq Kyumaru (3 years ago)
kurang tinggi naro kalenggnya :D udah gitu diliat dulu akses wifi terdekat berapa kilo.. kalo 1 kilo mah gakan sampe pake antena ginian XD
anton hendrawan (3 years ago)
ngkin kurang gede kali kalengnya,,,cari yg 10 inci !
Lucius Huang (4 years ago)
rumahny yg bakal dluan kena petir nih
Mansyur RJB (4 years ago)
radius berapa meter dari hotspot....250 meter bisa nangkap kah, tks.
farid firdaus (4 years ago)
Kalau sinyalnya di kunci gak bisa internetan broo
Jimmy Roliston (3 years ago)
+farid firdaus up
EmilzaNuki (4 years ago)
Brilliant. Tapi sayang trik menggabungkan kabel usb dgn kabel lan kurang jelas ... USB ada 4 kabel. Lan ada 8 Tolong infonya yg lengkap. [email protected] thanks aloooooooooooottttttttttt
Mawlana Anthown (4 years ago)
Serius nih masbro? Ane pengen nyoba praktek nih, boleh minta no.hapenya ga bro buat tar nanya2 pas perakitannya? Sialnya ane kurang jelas nih
andre moch (9 months ago)
Mawlana Anthown wa nya bro brp
Hida W (1 year ago)
Mawlana Anthown ok
Darma di (4 years ago)
wanted to swim but still fear the sea washed up
Hiroshi Kazuya (4 years ago)
beneran nih g ada trouble nx kan?
What a creative idea. Excellent. Love it though....
mbah jampang (5 years ago)
ah boong

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.